Кухонная мебель. Основы выбора

Кухонная мебель

Около 50% своего свободного времени каждая хозяйка проводит на кухне.  Практически все современные решения в исполнении кухонных гарнитуров отличаются чрезвычайной практичностью и удобством, что часто осложняет выбор. Конечно, одним из важнейших вопросов является стоимость кухни.

Но как правильно выбрать? Ведь здесь надо учесть и то, насколько комфортно будет хозяевам готовить на этой кухне и находиться в ней. Прежде всего, пространство кухни должно быть максимально рационально использовано. Кроме того, должны быть правильно распределены обязанности кухонной мебели. Ниже мы расскажем о таком понятии как «ярусы кухни».

3 яруса кухни

Современный кухонный гарнитур условно делится на три яруса: нижний, рабочую поверхность (средний) и верхний ярус. Рассмотрим их подробнее.

  • Нижний. Чаще всего высокие и глубокие ящики обычно находятся у пола из-за их большой вместительности. Они оснащаются доводящими механизмами, которые открывать ящик на всю его длину, а закрывать легким движением руки. Кроме того, эти механизмы защищают ящики от ударов. Также очень удобна в применении система «push & open» (надави и открой): нужно лишь слегка надавить на фасад;
  • Средний ярус кухни включает в себя узкие полки, крепящиеся на фартуке кухни, крючки для кухонной утвари, подставки и держатели для бутылок и бокалов, а также держатели для полотенец и сушилки для посуды;
  • Верхний ярус кухни занимают шкафчики и полки. Дверцы шкафчиков в этих случаях бывают классическими распашными, раздвижными, либо откидными и складными.

Интернет-магазин Гранд-Мебель собрал для Вас лучшие предложения, чтобы помочь Вам сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *